|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
| | | | | | История чая в России и русские чайные традиции.
В Россию чай попал в 16 веке в виде дорогих подарков от азиатских посланников.В русской чайной традиции есть свои стереотипы :чай и самовар, питьё чая из стакана в подстаканнике ,купеческая традиция чаепития из блюдец, и ,появившаяся в послереволюционные годы традиция заваривать крепкую заварку .В русском чаепитии не сложилось стогих традиций ,чай пили , как душе угодно,но обязательно со сладкими угощениями и под душевный разговор.
|
|
| | Японская чайная церемония
Чайная церемония пришла в Японию из Китая в 9 веке вместе с распространением буддизма и изначально имела религиозный характер.В 14-15 веках чайная церемония получила развитие в аристократических кругах и называлась турниром,где участники соревновалисьв умении распознавать различные виды чая. Начиная с 16 века эта традиция стала ритуалом демонстрирации достатка и высокого положения в обществе.Но со временем предпочтение стали отдавать проведению чаепитий в маленьких уединённых комнатках, придавая происходящему глубокое философское значение.Чайная церемония - это время для бесед о прекрасном, литературе, живописи, о чайной утвари. Чайная церемония оказала влияние на поведение и быт японцев и дала начало другим искусствам. |
|
| | Особенности английского чаепития.
В Англию чай попал только в 1664 г.На сегодняшний день Великобритания занимает одно из первых мест в мире по употреблению чайного напитка. В Англии к чаю относятся очень серьёзно,приглашая друзей или деловых партнёров на чай, принято заранее высылать пригласительные. Самые разнообразные проблемы и вопросы решаются именно за чашкой чая.Также серьёзно англичане относятся и способу заваривания чая ,принципиальны вопросы очерёдности добавления молока и его температуры, лимонного сока, малинового сока, температуры чая, его крепости , времени чаепития. В настоящее время Великобритания одна из тех стран,где чай предпочитают всем остальным напиткам. |
|
| | Как и где растёт чай .
Одно из важных требований к росту чая- это тёплое лето и холодная зима. Также необходимым условием является долгий световой день и достаточное количество рассеянного солнечного света.Почва должна быть влажная ,но без застоя воды.Чайные растения очень чувствительны к неблагоприятным экологическим условиям,по- этому наличие чистого воздуха также являетяс обязательным условием для культивирования чая.И ещё одно важное требование для роста качественного чая -высокогорные плантации,т.к лучшие сорта растут только на высоте 1500 м.над уровнем моря и выше. |
|
| | Классификация чая по цветовому признаку.
Классификация чая по степени ферментации считается основной,поскольку в ней есть единый признак,по которому можно охарактеризовать то разнообразие чаёв ,которое существует в мире.Внешней отличительной особенностью этой классификации является цветовой признак готового чая.По цветовой гамме чаи делятся на следующие основные типы:белый,жёлтый,зелёный,улуны (сине-зелёные),красные и чёрные.
|
|
| | Биохимические сотавляющие чая, их влияние на здоровье.
Благодаря своему биохимическому составу чай способен питать наш организм полезными веществами , которые улучшают деятельность внутренних органов и систем организма,защищают от радиации и воздействия свободных радикалов ,очищают от токсинов и шлаков,препятствуют старению и распространению опухолевых процессов,помогают восстановлению после стрессовых ситуаций,способствуют развитию творческих способностей и интуиции. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
 | (498) 601-71-23 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|