Описание: Для изготовления этого чая используют только верхние листочки и типсы. Собирается этот чай рано утром, еще до восхода солнца, затем, в этот же день чайные листики скручиваются в маленькие шарики по форме и размеру напоминающие морскую жемчужину. При заваривании шарики раскрываются в чайный лист. Настой получается светло зеленого цвета с нежным ароматом, приятным сливочным вкусом, благодаря пропитке чая сливками.
Полезные свойства: Прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось, снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает пищеварение и является антиоксидантом.
Место происхождения: провинция Аньхой
Температура заваривания: 80 градусов
Время заваривания: 1-3 мин.
1 чайная ложка на 150 мл воды
Заваривать 5-6 раз